02 março 2018

Organização do Frigorifico

Para uma boa organização e limpeza do frigorífico a primeira coisa a fazer é retirar TUDO.
Depois limpar.
Por dentro, limpo sempre com o produto "Dona Pureza", à venda no Aldi, Pingo Doce, Jumbo (pelo menos aqui por Coimbra). Tem um cheirinho limão/vinagre, é do tempo dos antigamentes, mas para limpar o frigorífico é o ideal, pois não é agressivo, é 100% natural, ultra-concentrado.
Depois as borrachas limpo com água morna com um pouco de lixívia. Et voilá, está pronto a receber os alimentos.

Agora vamos às dicas:

- Verificar prazos de validade

- Separar por categorias:
                     Iogurtes
                     Charcutaria
                     Queijos
                     Molhos
                     Frutas e Legumes
                     Outros

- Depois iniciar a arrumação:
               Prateleira de cima: iogurtes, ovos (nunca colocar na porta, sofrem muitas diferenças de temperatura), queijos, manteigas
               2ª e 3ª Prateleira: charcutaria, alimentos cozinhados guardados em recipientes próprios e bem vedadas

               4ª Prateleira (logo após a gaveta): carnes ou peixe fresco para confeccionar, não colocar directamente na prateleira, colocar num prato com película aderente
               Gaveta: frutas e legumes

               Porta: Bebidas, molhos

Atenção às temperaturas, 3 a 5ºC na zona do frigorífico e cerca de -18ºC na zona do congelador.
Evite colocar alimentos ou bebidas quentes dentro do aparelho, já que também isto fará aumentar o consumo eléctrico do mesmo.

E pronto, o essencial está aqui. 







Sem comentários:

Enviar um comentário